20 декабря 2021 года на площадке Московского государственного университета пищевых производств АНО «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» и ООО «МС Студия» провели сразу два кулинарных события: IV Международный фестиваль «Селёдка под шубой» и финал «Кулинарной битвы» сезона 2021 года.
Международный фестиваль «Селёдка под шубой» стал доброй новогодней традицией для кулинаров России и других стран мира.
В программе кулинарной площадки прошли:
- Конкурс «Лучшая селёдка под шубой» среди московских колледжей;
- Финал профессионального конкурса «Кулинарная битва»;
- Народный салат «Селедка под шубой» по рецепту Народной артистки России Надежды Крыгиной и шеф-поваров Александра Цыганова и Чезаре Кюи;
- Номинация «Самый высокий салат» 2021 года
Все кулинарные поединки оценивало профессиональное международное жюри: Евгений Малютин (Россия), Андрей Махов (Россия), Чезаре Куи (Италия), Хаким Ганиев (Узбекистан), Николай Баратов (Россия) и Александр Гумеров (Россия).
В Конкурсе на «Лучшую селёдка под шубой» среди московских колледжей Победу одержала команда Колледжа Сферы услуг № 10 в составе: Ходжаева Белла (преподаватель) и Петров Илья (студент).
Приз зрительских симпатий от Организатора и СМИ получает команда - Международного технологического колледжа МГУПП в составе: Гришакова Елена (преподаватель) и Огородник Любовь (студент).
В финале профессионального конкурса шеф-поваров «Кулинарная битва» восемь известных шеф-поваров готовили блюда из вырезки северного оленя от компании «Дикоед». Участниками стали: Евгений Аксёнов, Максим Чебоксаров, Алексей Виноградов, Дмитрий Кочетков, Али Абдуллаев, Сергей Шохин, Дмитрий Гудин, Дмитрий Рыжков.
Итоги финала «Кулинарной битвы» 2021 года:
1 место – Максим Чебоксаров – шеф-повар, преподаватель производственного обучения колледжа сферы услуг № 32, тренер в практическом обучении студентов для чемпионатов по стандартам «WorldSkills».
2 место – Евгений Аксёнов (Москва) – шеф-повар, член «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров», бренд-шеф на выездных мероприятиях: Восточный Экономический Форум во Владивостоке, «Формула 1» в Сочи, Кубок Кремля по теннису в Москве. Участник российских этапов кулинарных соревнований «Bocuse d'or» и «Les chefs en or».
3 место – Алексей Виноградов – бренд-шеф ресторанов «Честерфилд» и «Резиденция», официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей, член «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров», сибирской гильдии шеф-поваров, член «Chef Team».
Участниками Номинации «Самый высокий салат» 2021 года стали профессиональные шеф-повара: Дмитрий Коль, Галина Жбанова, Тимур Тремпольцев, Максим Дудкин и студенты Международного технологического колледжа сферы услуг МГУПП. Вес салата получился чуть более 100 кг, а его высота составила 0,52 метра.
По достоинству гости мероприятия оценили утонченный вкус народного салата в приготовлении Народной артистки России Надежды Крыгиной и шеф-поваров Александра Цыганова и Чезаре Кюи. Каждый из них внес свою «изюминку» в традиционный рецепт – Надежда добавила зеленое яблоко, вымоченное в лимонно-апельсиновом соке, Чезаре добавил оливки и маслины, любимый овощ итальянских поваров, а Александр сделал уникальную заправку на основе соуса майонез, секрет которого не был открыт даже членам его команды.
На протяжении всех кулинарных сражений поддерживали участников и создавали праздничное настроение: актер театра и кино, телеведущий, конферансье Дмитрий Пивоваров, Народная артистка России Надежда Крыгина, заслуженный артист России Ян Осин, пародист «Верка Сердючка» и обладатель премии «Золотой граммофон» Денис Разумный.
Гости мероприятия угощались «Виноградными улитками Солнечных Холмов», безалкогольными коктейлями от компании «Spoom», минеральной водой от компании «Воды здоровья», продукцией «Русского моря», компании Best Dez и «РестИнтернэшнл Центр», картофельными чипсами «Барин». Также прошла автограф-сессия книг шеф-повара, международного кулинарного судьи, автора 10 кулинарных книг и более 140 кулинарных телепередач Николая Баратова
Генеральный партнёр фестиваля - производитель профессионального оборудования для ресторанов и кафе ООО «Кобор Трейд».